Для каждой женщины каблуки являются неким символом женственности, и это правда. Врачи настоятельно не рекомендуют носить высокий каблук при беременности. С чем это связано? Во-первых, даже когда женщина не носит под сердцем ребенка, она чрезмерно нагружает свой организм. Чтобы вес равномерно распределялся на ноги, необходимо три точки опоры на стопе. Но когда женщина одевает высокие каблуки, то весь перемещается на фаланги, голеностоп, ухудшается равновесие, а также происходят изменения в конструкции позвоночника — он излишне прогибается вперед в поясничном отделе.
Туфли на каблуках во время беременности: говорим о нагрузке на спину
Стоит женщине любого телосложения надеть обувь на каблуках, как она сразу преображается. Спина инстинктивно выпрямляется, плечи отклоняются назад, в общем, девушка сразу становится стройнее, выше, сексуальнее. Когда женщина беременеет, для нее становится трудным отказаться от высокой обуви, и связано это с тем, что во время этого деликатного периода женщина лишается многого из того, к чему она привыкла в жизни обычной. И очень часто у женщин, особенно для тех, у кого первая беременность, возникает страх по поводу дальнейшего образа жизни, существенных внешних изменений. И женщины стараются как можно дольше сохранять прежний вид, не обращая внимания на то, что со временем организм меняется, с появлением живота увеличивается нагрузка на спину.
В самом начале беременности можно носить каблуки при беременности, да и то — невысокий, и при этом каблук должен быть устойчивым. Если вы хотите сами проверить, насколько удобно носить каблуки, нося и так большой вес в животе, наденьте высокие туфли, попробуйте походить по дому. И знайте, что на улице ходить будет труднее, ведь там поверхность дорог не такая ровная, как пол в доме.
Во время беременности организм будущей мамы меняется, и сам по себе является хрупким, негодным для физических нагрузок. И надевая каблуки при беременности, женщина создает нагрузку на и без того изогнутый позвоночник. А из-за того, что гормональный фон увеличивает содержание прогестерона в крови, который размягчает соединительные ткани, позвоночник становится еще более податливым. И это может привести к деформации позвонков, голеностопа и суставов стопы.